CÓMO AFILAR UN CUCHILLO CON LA CHAIRA

Es necesario afilar regularmente los cuchillos para obtener un óptimo rendimiento, ya que con el uso diario, en el proceso de corte se desgasta el filo de estos.

Una forma fácil de mantener sus cuchillos perfectamente afilados es hacer uso de la chaira con frecuencia. La chaira permite afilar de forma ágil y sencilla cualquier cuchillo, alternando pasadas del filo por la misma para conseguir una perfecta simetría en ambos lados del la hoja del cuchillo.

Para realizar un correcto afilado debe seguir estos sencillos pasos:

  • Coloque la hoja del cuchillo y la chaira formando un ángulo agudo de aproximadamente 20º.
  • El brazo que sujeta la chaira no debe moverse, mientras que con el otro debe deslizar ligeramente el cuchillo con el ángulo indicado.
  • Repita este movimiento de forma repetida por ambos lados de la hoja del cuchillo, alternando las pasadas por la chaira, para mantener un perfecta simetría.

3 comentarios en “CÓMO AFILAR UN CUCHILLO CON LA CHAIRA

Deja un comentario