¿QUE ES EL LOMO EMBUCHADO?

El lomo embuchado es una de las piezas más nobles del cerdo ibérico. Para su elaboración, se seleccionan las mejores materias primas, se procede a limpiar de grasa el lomo y se adoba con ingredientes naturales (sal, pimentón, ajo), para seguidamente proceder artesanalmente a su embuchado en tripa. Una vez oreado, las piezas se cuelgan en secaderos naturales en semipenumbra, donde se produce lentamente el proceso de curación.

El embutido curado que se obtiene presenta al corte un aspecto veteado, con una gama de matices de sabor y aroma inconfundibles, jugoso, suave y delicado que lo hace inconfundible, no dejando indiferente al paladar, lo que lo convierten en uno de los productos ibéricos más preciados.

El lomo embuchado presenta como particularidad nutricional su alto contenido en proteínas (entorno al 50% del peso), frente a tan solo un 8% de grasas.

Su consumo no necesita preparación adicional. Se corta directamente en finas lonchas con las que preparar raciones y tapas exquisitas.

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